天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举行“5.12”防灾减灾日暨天津市防震减灾宣传周系列宣传活动启动仪式

来源:
作者:
日期:2012-05-16 11:33:59
【字号

512日上午,天津市“5.12”防灾减灾日暨天津市防震减灾宣传周系列宣传活动启动仪式在人民公园隆重举行。市地震局、市教委、市民政局、市气象局、河西区人民政府、市邮政公司、市灾害防御协会、市地震学会等主办单位的负责同志出席了启动仪式。社区居民代表共300余人参加了启动仪式。

启动仪式现场开展了大型宣传咨询活动,采取悬挂标语、专家咨询、设立展牌、发放科普宣传品、有奖竞答等多种形式进行广泛宣传。特邀蓝天志愿者救援队在现场进行震后自救互救知识技能的讲解。活动期间,共发放宣传材料5000余份,受到过往群众的普遍欢迎。

    今年512日是全国第四个“防灾减灾日”,启动仪式标志着全市各区县防震减灾科普集中宣传活动、防震减灾知识讲座、应急疏散及自救互救演练和媒体刊播防震减灾科普知识等系列活动拉开了帷幕。(教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号