天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河西区闽侯路小学开展地震应急演练活动

来源:
作者:
日期:2012-05-15 17:46:14
【字号

 

今年5月12日是全国第四个"防灾减灾日",为切实做好防震减灾宣传工作,增强学校师生防灾减灾意识和应急避险能力, 5月9日下午,河西区人防办联合区科委、区教委在闽侯路小学开展了地震应急疏散演练活动。区人防办、区科委、区教委的领导出席了此次活动。
演练活动分为室内紧急避险和室外紧急疏散两个部分。学校五年级五百余名学生参加了演练。在室内避险演练中,学生在老师的指导下,反应迅速、动作规范准确。当接到紧急疏散的指令后,学生们从各个疏散通道按照预定路线,迅速、有序地到达了指定的疏散区域。整个过程组织严密、分工明确、行动迅速、疏散有序、效果良好,仅用时2分06秒,达到了预期目的。活动结束后,学校领导就此次演练进行了讲评,指出了活动中存在的不足和改进措施。最后,人防办领导对此次活动进行了总结。
这次地震应急演练活动对于普及学校地震应急避险常识,提高学生应急避险能力,完善学校地震应急预案起到了积极的推动作用。(河西区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号