天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与气象局合作签字仪式隆重举行

来源:
作者:
日期:2012-05-10 17:05:28
【字号

 

5月9日,天津市地震·气象合作签字仪式在天津市世纪饭店举行,标志着天津市地震行业和气象行业的交流与合作迈上了新的台阶。
市地震局局长赵国敏、市气象局局长权循刚出席合作签字仪式并讲话。市地震局副局长聂永安与市气象局副局长郭虎代表双方在协议书上签字。市地震局副局长王玉生、纪检组组长何本华,市气象局纪检组组长程亚丽出席签字仪式。市地震局、市气象局有关部门负责领导参加仪式。
根据协议,双方将建立长期、全面、共赢的合作关系,平等共享台站、设备、数据、科技等多方面资源,联合加强台站业务建设、开展跨领域的科学研究、提升综合防灾减灾能力,共同推进天津市防灾减灾事业发展,为我市经济社会快速发展提供安全保障。
赵国敏在讲话中指出,这次的合作是双方多年努力的成果,将极大的促进双方的共同发展,并希望双方可以本着平等互利、优势互补的原则,真诚务实的合作,建立持续高效的合作机制。权循刚在讲话中对我市气象行业和地震行业多年来的交流与合作情况进行了回顾,同时希望双方继续深化合作,加强协调配合,为我市防灾减灾事业做出更大贡献。(监测预报处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号