天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市《宝坻区2012-2015年防震减灾规划》发布实施

来源:
作者:
日期:2012-04-25 16:59:47
【字号

 

《宝坻区2012-2015年防震减灾规划》(宝坻政发[2012]8号)由区政府第5次常务会审议通过,于2012年4月13日发布实施。
《宝坻区2012-2015年防震减灾规划》(以下简称《规划》)从宝坻区实际出发,全面剖析了防震减灾工作面临的形势和工作现状,提出宝坻区防震减灾工作的具体奋斗目标:到2015年宝坻区基本具备抗御6级左右地震的能力。地震监测能力、速报能力、预测预警能力显著增强;建筑物能抗御相当于当地地震基本烈度的地震;建成较为完备的地震应急救援体系;社会公众防震减灾意识明显提高。《规划》明确了十二五期间防震减灾工作的“四大任务”,即完善地震应急体系、地震监测系统、震灾预防体系、防震减灾宣传教育体系。《规划》强调了加强防震减灾工作的领导、落实防震减灾法律法规、财政投入机制、人才建设四个保障措施。确保 “十二五”期间防震减灾工作的顺利实施。
《宝坻区2012-2015年防震减灾规划》的发布实施将进一步增强防震减灾能力,提高防震减灾社会管理和公共服务水平,促进防震减灾事业的全面、协调发展,更好地服务于宝坻科学跨越发展。(宝坻地办供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号