天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2012年度党风廉政建设工作会议

来源:
作者:
日期:2012-02-24 16:02:18
【字号

 

2月23日上午,天津市地震局召开2012年度党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长赵国敏出席会议并讲话,副局长聂永安、王玉生,纪检组长武丁辰出席会议。
会上传达了“中央纪委十七届七次全会上胡锦涛总书记的重要讲话精神和市纪委九届十次全会主要精神”,对2011年党风廉政建设和反腐败工作作了回顾总结,深刻剖析了地震系统反腐倡廉形势和违规违纪特点,安排部署了2012年反腐倡廉工作任务。 
党组书记、局长赵国敏在会上作了重要讲话。他认为这次会议是2012年工作动员大会后,召开的又一次重要会议,是贯彻落实全国地震局长会暨党风廉政建设会议和市纪委九届十次全会的具体体现。他强调,要正确认识当前反腐倡廉形势,切实增强深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,以更加坚定的信心,更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,推进惩治和预防腐败体系建设,把反腐倡廉建设寓于防震减灾业务工作之中,把我局的反腐倡廉工作做深、做细、做实,做出实效。他指出,今年要在全局内深入开展保持党的纯洁性教育,确保党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。通过加强教育,着力解决好“理想信念、干部作风、组织纪律、廉洁自律、队伍建设”五个方面的问题。他要求,要进一步建立健全党组统一领导、党政齐抓共管、纪检监察部门协调、依靠干部群众支持的反腐败领导体制和工作机制,要将党风廉政建设和反腐倡廉工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到“两手抓、两手都要硬”。要按照今年我局的党风廉政建设总体要求和任务部署,加强监督检查,着力落实重大决策的部署;强化教育监督,着力促进干部廉洁自律;规范权力运行,着力落实廉政风险防控机制;深化专项治理,着力惩治违纪违规行为。纪检监察干部要不断加强自身建设,增强使命感和责任感,加强学习、增强本领、坚持原则、扎实工作,搞好组织协调和督促检查,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。他号召全局干部职工要以高度负责的态度、求真务实的精神、开拓进取的干劲,坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保圆满完成2012年我市防震减灾工作的各项目标任务,为推进科学发展、构建和谐地震局,迎接党的十八大胜利召开做出新的贡献!(纪检监察审计处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号