天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2012年度工作动员大会

来源:
作者:
日期:2012-02-10 16:17:17
【字号

 

   2月10,天津市地震局召开2012年度工作动员大会,局党组书记、局长赵国敏出席会议并讲话,副局长聂永安主持会议,纪检组长武丁辰、副局长王玉生出席会议,全局干部职工100余人参加了会议。
会议传达了国务院防震减灾工作联席会议、2012年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,宣读了我局2012年度工作要点,各部门负责同志向局党组递交了年度工作任务责任书,赵国敏局长作了工作动员报告。
赵国敏同志在讲话中全面分析了全局防震减灾工作面临的新形势。他指出,党和政府、天津经济社会发展和震情形势都给我局防震减灾工作提出了更新更高的要求,特别是2012年防震减灾工作繁重、任务艰巨,已经进入实现2020年防震减灾奋斗目标的关键时期。他在讲话中提出了2012年要着力做好的重点工作,包括圆满完成“十一五”项目的收尾和验收工作、扎实推进“十二五”规划和重点项目的实施、全力加强地震监测预报工作、着力打造防震减灾公共服务体系、努力夯实区县防震减灾工作基础等五个方面。
赵国敏同志强调,做好2012年防震减灾工作,贵在坚持、重在谋划,在工作中必须做到“六个坚持”。一是必须坚持以人为本、民生优先,将维护和保障人民群众生命财产安全作为头等大事抓紧抓好;二是必须坚持统一指挥、部门协同,建立和完善部门间、区域间、军地间的良好协作机制;三是必须坚持以防为主、防救结合,实现科学防灾与有效减灾;四是必须坚持需求引领、科技支撑,切实增强地震科技创新和驱动能力;五是必须坚持人才强业、优先发展,大力实施“人才培养工程”;六是必须坚持一心干事、一身干净,努力做到秉公用权、依法用权、谨慎用权。
赵国敏同志要求全局干部职工要进一步增强做好防震减灾工作的使命感和紧迫感,按照年度工作要点,确定工作目标,明确责任分工,完善工作措施,确保圆满完成全年各项工作任务。他号召全局干部职工以时不待我的精神,牢牢把握事业发展的主动权,恪尽职守,真抓实干,开拓创新,奋力拼搏,不断开创天津防震减灾事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!
 (办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号