天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局副局长阴朝民来我局检查指导工作

来源:
作者:
日期:2012-02-02 16:11:02
【字号

 

2月1日-2日,中国地震局副局长阴朝民在监测预报司司长李克和监测处处长王飞等领导的陪同下,一行3人到我局检查指导工作。
在座谈会上,我局赵国敏局长首先代表局党组致欢迎辞,热烈欢迎阴朝民副局长一行来津视察防震减灾工作,衷心感谢中国地震局党组对天津市防震减灾工作的关心支持。受赵国敏同志委托,聂永安副局长汇报了一年来的工作进展。我局武丁辰、王玉生等局领导出席了会议,全体中层以上干部、高级技术职称以上共50余人参加了会议。
聂永安副局长从贯彻落实全国地震局长会暨党风廉政建设会议精神、春节期间震情监视和安全稳定工作、“十一五”项目建设、“十二五”项目设想、监测预报工作情况等方面进行了汇报,并对监测预报工作提出了几点建议。李克司长、王飞处长在听取发言后,就如何做好监测预报工作作了讲话。
阴朝民副局长在听取工作汇报和建议后作了重要讲话,对我局防震减灾工作给予充分肯定。他在讲话中指出,天津作为特大型城市,是首都北京的门户,具有很强的区位优势,天津经济社会发展已经驶入快车道,社会各界对天津防震减灾需求普遍提高。近年来,在天津市地震局党组的领导下,天津市地震局紧紧抓住机遇,“十一五”重点项目建设取得重要进展,基础设施建设成效明显,台站建设各具特色,地震监测质量不断提高,科普宣传设施进一步完善,防震减灾各项工作取得了显著的成绩。
阴朝民副局长在讲话中对天津市地震局工作提出了明确的要求,他强调:一是要认真贯彻落实全国地震局长会暨党风廉政建设会议精神,研究制定出切实可行的工作措施;二是要认真落实中国地震局印发的《关于加强地震监测预报工作的意见》和《关于加强市县防震减灾工作的指导意见》,加强震情跟踪,树立“震情第一”的观念,认真做好党的十八大和天津夏季达沃斯论坛的地震安全保障工作;三是要加强重点项目推进,以项目依托加快防震减灾“3+1”体系建设,提升防震减灾社会管理和服务水平;四是加强法制体系和减灾文化建设,积极引导和鼓励社会各界参与防震减灾工作,形成科学规范的防震减灾法制和文化体系;五是要加大人才队伍培养,采取“引进来、走出去”战略,采取积极有效的措施,培育出一批急需的科技和管理骨干人才,形成良好的人才梯队;六是要提升科学管理水平,促进事业发展,从管理上提高效益,紧紧围绕经济社会发展的需求和人民群众的普遍要求,做到努力加强学习、开展调查研究、科学民主决策、全面提升执行力。他希望天津市地震局在新的一年中团结一致、攻坚克难、顽强拼搏,推动防震减灾工作取得新的更大成绩。
在津期间,阴朝民副局长一行在赵国敏局长等领导的陪同下,专程赴滨海地震台进行检查调研,对在一线坚持工作的干部职工表示慰问。
 
 
                            (办公室供稿)
 
 
 
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号