天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局迅速学习传达贯彻全国地震局长会议暨党风廉政建设工作会议精神

来源:
作者:
日期:2012-01-19 15:51:35
【字号

 

1月14日,在全国地震局长会议暨党风廉政建设工作会议结束的第一天,我局以“一天也不耽误”的精神,立即组织全体中层以上干部和各地震台台长学习传达会议精神,部署贯彻落实工作。赵国敏局长作重要讲话,聂永安、王玉生副局长出席会议。
会上,赵国敏同志介绍了全国地震局长会议暨党风廉政建设工作会议的概况,传达了回良玉副总理的重要批示精神,全文学习了陈建民局长、刘玉辰副局长的重要讲话。他指出建民局长的讲话,全面系统地总结了2011年全国的防震减灾工作和反腐倡廉工作,提出了2012年的主要工作任务,主题明确、主线清晰,蕴含着新思路、新内容、新观点,对今后防震减灾事业的发展具有很强的现实意义和指导意义。
会上,赵国敏同志对我局贯彻落实此次会议精神和2012年工作提出了具体要求。一是认真学习传达会议精神。要认真组织全体干部职工学习讨论,并将会议精神传达到区县地震办,使全市地震系统更加深刻领会建民局长的重要讲话精神,把思想和行动真正统一到中国地震局的决策部署上来。二是做好贯彻落实工作。要抢抓机遇,发挥优势,结合当前工作实际,制定我局2012年度工作要点。三是切实落实责任。各单位各部门要对照会议的各项要求,层层分解工作任务,并纳入部门年度目标考核。四是加大党风廉政建设工作力度。筹备召开全局党风廉政建设工作会议,签订党风廉政建设责任书,建立权力目录和权力运行图,保证权力干净运行。他在讲话中强调,全局上下一定要以更加饱满的热情、更加认真的态度、更加务实的作风投入2012年工作,以优异成绩迎接十八大的召开!(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号