天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河北区召开社区防震减灾宣传研讨会

来源:
作者:
日期:2012-01-16 13:48:44
【字号

 

12月30日,天津市河北区召开社区防震减灾宣传教育工作研讨会,区防震减灾领导小组办公室主任李兴、地震办主任马建军、副主任陈正之及相关部门负责同志和10个街道分管领导20余人参加了会议。
会议对组建社区地震应急救援志愿者队伍、完善防震减灾教育平台、举办居民网上有奖答题活动等工作作了安排和布置,对获得2011年度社区防震减灾宣传教育工作的先进单位和个人进行了表彰,对深入开展防震减灾教育示范社区建设进行了研讨。会议决定,由每个街道挑选10名应急救援志愿者,组建100人的社区地震应急救援志愿者队伍。
会议要求,全区各单位各部门要高度重视防震减灾教育示范社区建设,健全完善防震减灾教育平台,发挥网络覆盖作用,开展形式多样、内容丰富的宣教活动,切实增强社区居民防震避险知识和自救互救能力。(河北地办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号