天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市和平区地震小区划报告通过评审

来源:
作者:
日期:2011-12-31 15:16:37
【字号

12月26日,国家地震安全性评定委员会在天津召开会议,对《天津市和平区地震小区划报告》进行了评审。评审专家组在认真审阅报告的基础上,听取了项目组的汇报,并就相关技术问题进行了质询,项目组进行了答辩。评审专家组经讨论认为,该报告技术思路正确,资料丰富、翔实,结论可信,符合国家相关技术标准的要求,同意该报告通过评审。

天津市和平区地震小区划工作是该区防震减灾综合示范区建设的内容之一,《天津市和平区地震小区划报告》系统地收集了区域范围内的地震地质、地震活动性、地球物理等资料,对区域地震构造环境和地震活动性进行了分析评价。通过野外地震地质、地球物理勘探等手段,对近场海河断裂、天津北断裂等主要断裂的活动性进行了鉴定,评价了近场区地震构造和地震活动性。通过概率地震危险性分析,计算了小区划场地各控制点50年超越概率63%、10%、2%的基岩水平峰值加速度及反应谱。通过场地地震工程地质条件勘测等工作,对小区划场地进行了工程地质单元划分,确定了各控制点土层地震反应分析模型和参数,计算了场地地震反应,编制了地震动参数小区划图和相应说明书。通过系统调查历史地震地质灾害和水文地质等资料,利用地震工程地质条件勘测和场地断裂活动性鉴定结果,进行了地震地质灾害评价,编制了地震地质灾害小区划图和相应说明书。(震害防御处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号