天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

《天津市防震减灾“十二五”规划》发布

来源:
作者:
日期:2011-12-08 15:53:10
【字号

日前,根据天津市政府《关于同意〈天津市农业和农村经济发展“十二五”规划〉等24个市重点专项规划的批复》,天津市发展和改革委员会正式印发了《天津市防震减灾“十二五”规划》,并已发送到各区、县人民政府和市有关部门。

《天津市防震减灾“十二五”规划》是由市政府审批的24个市重点专项规划之一,由天津市地震局牵头编制。在中国地震局和天津市政府的高度重视下,在中国地震局发展与财务司、天津市发展和改革委员会的精心指导下,通过各有关部门的密切配合和全社会的共同参与,《天津市防震减灾“十二五”规划》历时两年多的时间,圆满完成了编制任务,顺利通过了专家论证和市政府审批。

《天津市防震减灾“十二五”规划》从天津实际出发,全面分析了天津市防震减灾工作的现状和背景充分汲取了汶川地震科学总结与反思成果,明确了我市“十二五”期间防震减灾工作目标和发展战略。《天津市防震减灾“十二五”规划》紧紧围绕全市“十二五”期间防震减灾各项工作,提出了“七大任务”;紧紧围绕“十二五”期间防震减灾综合能力的提升,提出了“三项重点项目”;紧紧围绕规划的贯彻落实,提出了“六个保障措施”。《天津市防震减灾“十二五”规划》总体思路明确、发展目标可行、建设布局合理,充分体现了科学发展观的指导思想和以人为本的发展思路。

《天津市防震减灾“十二五”规划》的顺利实施将进一步增强我市防震减灾基础能力,提高防震减灾社会管理和公共服务水平,促进防震减灾事业的全面、协调发展,更好地服务于天津科学发展和谐发展率先发展。(发展与财务处)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号