天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举行武警部队地震应急救援队揭牌暨授旗仪式

来源:
作者:
日期:2011-11-23 17:56:07
【字号

为深入贯彻党中央、国务院关于加强武警部队抗灾救灾力量建设的重大决策部署,进一步推进全市抗灾救灾应急救援力量能力建设,中国人民武装警察部队天津市总队地震应急救援队揭牌暨授旗仪式1122日在武警天津总队第六支队训练场隆重举行。市应急办、市地震局、武警天津总队、北辰区政府以及市抗震救灾指挥部成员有关领导出席仪式。仪式由市政府副秘书长王志铭主持,中国地震局副局长修济刚出席仪式并作重要讲话,副市长王治平为应急救援队授旗并作重要讲话,市地震局局长赵国敏、武警天津总队政委韩晓溪共同为应急救援队揭牌。

武警天津总队地震应急救援队依托总队六支队工化中队组建,担负天津市发生破坏性地震及其引发的次生灾害、建(构)筑物倒塌、滑坡泥石流,以及国家、军队和市政府赋予的其他抢险救援任务。同时,做好跨区增援准备。

中国地震局副局长修济刚代表中国地震局对武警天津总队地震应急救援队成立表示祝贺,充分肯定了天津市近年来在地震应急救援体系建设方面取得的显著成绩,并希望武警天津总队地震应急救援队进一步按照党中央、国务院加强抢险救援专业力量建设的重大决策和部署,努力加强能力建设,提高战斗力,做好培训轮训、加强救援专业技能训练;健全工作机制、做好军地联合,发挥部队和地方的两个优势,共同建设;不断提升救援队的科技含量,努力实现队伍的科学化管理和科学化施救,提高应急救援的时效性,努力把武警天津总队地震应急救援队打造为“使命意识牢、专业能力强、救援效率高、社会形象好”的一支专业抢险救援队伍,为构建平安天津、和谐天津作出更大的贡献!

副市长王治平在讲话中指出,武警天津总队作为一支具有光荣革命传统、经历过严峻考验、战功卓著的钢铁之师,多年来在维护社会稳定、服务天津发展、共建美好家园中做出了突出贡献。希望新组建的地震应急救援队广大官兵,继续弘扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,勇上一线、敢打头阵,建成拉得出、冲得上、打得赢的应急救援铁军;努力锻造履行使命、完成任务的过硬本领,打造政府放心、人民信赖、富有战斗力的坚强战斗堡垒,为天津防震减灾、应急救援工作,为加快滨海新区开发开放、推动全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献!

仪式结束后,与会领导参观了应急救援队装备及器材展示。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号