天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局召开对口支援乌鲁木齐市地震局对接交流工作会议

来源:
作者:
日期:2011-11-18 10:03:47
【字号

1111上午,我局与新疆自治区乌鲁木齐市地震局在局四楼会议室举行了对接交流工作会议。赵国敏局长作重要讲话,冯俊生、聂永安、王玉生副局长和乌鲁木齐市地震局局长洪吉荣、乌鲁木齐市科协副主席赵治文、乌鲁木齐市科技馆馆长刘燕出席会议。我局援疆工作领导小组成员及乌鲁木齐来访成员十余人参加了会议。

赵国敏局长在讲话中简要介绍了天津市经济社会发展情况,通报了天津市防震减灾事业发展现状。他指出,我局对口援助乌鲁木齐市地震局是贯彻落实全国地震系统援疆工作会议和中国地震局对口援疆工作的重要举措,天津市地震局将认真做好对口援疆工作,全力以赴支援乌鲁木齐市地震局各项工作,支持乌鲁木齐市防震减灾事业的发展。

洪吉荣局长介绍了乌鲁木齐市基本概况、乌鲁木齐市防震减灾工作现状,提出了乌鲁木齐市防震减灾事业发展的现实需求以及发展战略,简要说明了对口援疆初步方案和拟定的项目计划。

会上,双方对我局对口援疆初步方案和项目计划进行了磋商。最后,双方均表示将进一步加强协作,共同努力,推动乌鲁木齐防震减灾工作取得更大的发展。

    会议期间,洪吉荣局长一行还参观了唐山大地震遗址公园、滨海地震台、滨海防震减灾科普教育基地及天津市规划展览馆。                  (办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号