天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队培训暨体能拓展训练在蓟县成功举办

来源:
作者:
日期:2011-11-07 11:45:23
【字号

为提高地震现场应急工作队的业务素质和应对地震突发事件的心理素质和体能素质,增强团队信任和协同协作意识,1020日至1022日,天津市地震现场应急工作队体能拓展训练暨业务培训在蓟县翠屏湖科学园举办。天津市地震局局长赵国敏、纪检书记武丁辰参加了训练。地震现场应急工作队,局有关部门技术人员40余人参加了训练。

市地震局局长赵国敏在开班讲话中指出,地震现场是抗震救灾工作面向社会、服务公众和政府的重要窗口,要求大家高度重视现场应急工作,认真听课,深入思考,真正做到学以致用,要以此次培训和拓展训练为契机,进一步增强应急意识,增强责任感和紧迫感,切实把地震现场应急工作做好。

此次培训采取体能拓展与地震应急相关理论培训相结合的复合方式。拓展训练以天弓队急先锋队两支团队展开团队建设、电网穿越、信任背摔、空中断桥、蛟龙出海、激情60秒等科目的较量。课程设置合理,内容新颖,通过团队的整合、生成、展示,加强了理解和沟通能力,提升了创建卓越高效的团队精神。队员们面对困难,敢于挑战,互相鼓励,战胜恐惧,圆满完成了体能拓展训练。训练结束后市地震局有关部门领导就地震应急预案和地震现场灾害调查评估等进行了讲解,通过理论培训,加深了大家对地震应急现场工作的了解,提升了现场灾害调查评估的理论水平和工作技能。

通过此次培训暨体能拓展训练,队员们深刻领悟到了团队精神、拼搏精神、协作精神的重要性,大家在检验和提高自身体能的同时增进了团队的责任感、集体感和信任感,同时大大提升了地震现场应急工作能力,为今后处置各类地震突发事件打下了基础。(应急救援处  地震灾害防御中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号