天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市委党校第83期局级领导干部进修班到蓟县地震台进行调研

来源:
作者:
日期:2011-09-30 15:38:31
【字号

2011928下午,市人民政府法制办公室雷颖君副主任带领市委党校第83期局级领导干部进修班第四专题班学员到蓟县地震台进行调研考察。

调研组一行首先考察了中国大陆地壳运动观测网络蓟县GNSS基准站,详细了解基准站的建设情况和运行管理情况。随后,调研组来到蓟县地震台,参观了台站的各种观测手段,听取了台站负责人的情况汇报,就地震监测台站建设和观测环境保护、地震监测信息数据采集和处理、地震预警技术研发及应用等问题进行了交流。

大家一致认为,地震台站是基层单位,条件艰苦但责任重大,地震台站获取的数据是地震监测预报工作的基础。要解决地震监测设施和观测环境保护的问题,必须通过多种手段措施,进行综合治理。目前主要是要加强法律手段的利用和实施,进一步增强观测环境及监测设施保护方面的立法和执法。要加强对地震预警技术的研究,及早应用于燃气、水、电等生命线工程,在地震突发事件中及时进行处置,保护人民群众人身及财产安全,防止次生灾害发生。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号