天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织退休老同志外出健康休养

来源:
作者:
日期:2011-09-29 16:16:03
【字号

    92022日,天津市地震局组织70余名退休老同志赴河北省白洋淀进行为期三天的健康休养活动。

    此次外出健康休养,是根据局党组决定,由离退休干部管理处组织的一次外出休养活动。为开展好这次外出休养活动,局党组书记、局长赵国敏多次过问行程路线、安全防范及服务保障工作,要求活动做到“开心休养,平安一路”。副局长冯俊带领离退休处人员就休养地点进行了前期调研,召开了有关部门协调会,确定保障工作人员,就外出的安全及后勤服务保障工作提出严格要求,离退休管理处制定相关安全预案,随行工作人员和老同志实行分组定人定点负责,同时做到相互配合,保健医生全程陪同,确保后勤服务安全保障工作顺利进行。

  在休养期间,局党组书记、局长赵国敏专程来到住地,看望退休老同志并与他们进行了座谈,就我局近期开展的工作和与离退休老同志切身利益相关事项进行了通报。在住处的多功能厅,赵国敏局长、冯俊生副局长和老同志们欢聚一起开展了歌舞演出活动,老同志表演的舞蹈《唱支山歌给党听》把活动推向了高潮。在三天短暂的外出休养活动中,老同志们兴致勃勃地游览了涵盖革命传统文化、绿色文化、荷花文化、民俗文化、历史文化、渔家文化等八大文化的白洋淀文化苑,参观了保定直隶总督府。一路走来,老同志们在一起相聚的快乐之情溢于言表,身心得到了极大的愉悦和放松。

     在带退休老同志游览参观过程中,随行保障工作人员认真履行职责,切实搞好服务保障工作。晚睡早起,上车、下车有专人帮扶,路上发现有行走不便的老同志,及时上前给予搀扶,老同志要照相的,安排专人摄影留念,他们满怀深情精心照料老同志的衣食住行,帮助他们解决出行中的困难及问题。同时,整个行程,没有一个老同志生病或发生其他意外情况。在全体保障工作人员的共同努力下,圆满完成了此次外出健康休养任务,做到了“开心休养,平安一路”的预期要求。(离退休处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号