天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办市地震灾害紧急救援队应急培训班

来源:
作者:
日期:2011-09-29 16:14:51
【字号

为加强我市地震灾害紧急救援队的建设,切实提高地震灾害事件现场救援能力与水平, 927日天津市地震灾害紧急救援队应急培训班在市地震局举行,市地震局副局长冯俊生出席了培训班。天津警备区、武警8630部队、市公安消防局、武警天津总队、武警医学院附属医院等单位负责人及骨干队员以及市地震局地震现场应急工作队共120余人参加了培训。

此次培训邀请中国地震应急搜救中心培训部主任贾群林从地震应急救援的主要特点、救援队的组成及能力评价、救援行动三个方面作了深入浅出的讲解,特别是结合汶川8.0地震应急救援的实际经验和体会,理论联系实际。整个培训内容丰富、重点突出、专业性强,达到了预期的目的。通过培训提高了救援队队员的地震紧急救援理论水平,增强了救援队队员地震应急搜救的技能,并有效地提升了救援队队员的责任感和使命感,受到广大队员的热烈欢迎。此次培训为提升我市地震灾害紧急救援队地震应急搜救水平打下基础。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号