天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局聂永安副局长一行到新疆乌鲁木齐市就对口支援工作进行实地考察和研讨商定对口支援实施方案

来源:
作者:
日期:2011-09-08 09:59:38
【字号

2011822上午考察组一行分两组分别对天山野生动物园、乌鲁木齐市科技馆和经济技术开发区青少年校外活动中心进行实地考察。下午在乌鲁木齐市政府1022会议室与市政府领导、新疆地震局领导和有关处室负责人及乌鲁木齐市地震局的领导和有关人员就对口支援乌鲁木齐市地震局具体实施方案进行了研讨和商定。

研讨会在热烈的气氛中展开了讨论,乌鲁木齐市地震局的局长庞顶建介绍了本市防震减灾工作的现状和未来发展的发展规划,提出需要我局对口支援的项目;新疆地震局局长王海涛也就全国地震系统支援新疆的情况进行了介绍,并对天津市地震局支援乌鲁木齐市地震局的工作重点提出了自己的看法。聂永安副局长代表天津市地震局表示援疆方案的确定应以乌鲁木齐市地震局的职能定位、工作现状、实际需求与自治区地震局的意见为基础,突出实用性与可操作性。乌鲁木齐市副市长袁宝新参加了研讨会并就乌鲁木齐市的防震减灾工作提出了要求,对援疆工作给予了肯定和感谢,并表示市政府也会配合此次援疆工作,并给予一定的经费支持。他希望:在天津市地震局的支援下,经过5年得时间乌鲁木齐市地震局的防震减灾工作能有一个跳跃式的飞速发展。

在几天的考察工作中,两个局就合作具体事项进行了认真的讨论,并提出了初步的详细的实施方案。待最后商定后,报中国地震局和乌鲁木齐市政府批准后实施。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号