天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河北区举办纪念唐山大地震35周年防震减灾宣传咨询活动

来源:
作者:
日期:2011-08-26 15:34:27
【字号

728日,天津市河北区在河北区阳光广场举办了防震减灾大型宣传咨询活动,区政府人防办、地震办、应急办、望海楼街、红十字会等单位的领导、相关人员及河北区部分居民参加了此次活动。

活动中,摆放防震减灾宣传展牌40块;悬挂多幅横幅标语;设置地震宣传咨询台,向过往群众宣传讲解地震常识,发放明白纸及地震办编印的宣传资料2000 余份;组织社区居民学习应急包的制作;组织防灾应急志愿者进行培训和演练;进行制作简易防护口罩、防护设施体验。区红十字会现场对部分居民进行心肺复苏、包扎、固定、搬运等自救互救常识培训。

宣传活动周期间,河北区有线电视台在黄金时间滚动播出防震减灾宣传口号,并结合地震科普知识播出了《唐山大地震》等地震救援专题片和专题新闻。扩大了防震减灾宣传的覆盖面,加大了知识的宣传力度。(河北地办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号