天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津滨海防震减灾科普教育基地落成并向公众开放

来源:
作者:
日期:2011-07-29 14:35:32
【字号

728日由天津市人民政府投资建设的“滨海防震减灾科普教育基地”在滨海地震监测预警中心落成。当天,市委宣传部、市地震局、市科委、市教委、市科协、滨海新区政府等有关部门领导出席了在滨海地震地震监测预警中心一楼大厅举行基地落成的简短开幕仪式并剪彩。

滨海防震减灾科普教育基地作为天津市“十一五”项目的重点建设项目,建筑面积为600平方米。展厅分为序厅和地震灾害展区、地球知识展区、地震基本知识展区、监测预报工作展区、震害预防工作展区、应急救援工作展区和信息服务区。其中构造地震模拟演示器、地震是如何捕捉到的、砂土液化、解析地震模型以及知识抢答系统、家庭防震避震综合演练体验系统等互动展品,可以使参观者全面了解防震减灾科普知识。地震监测台网三维可视化交互系统、虚拟三维地球等展品,则是首次将虚拟现实技术用于地震科普宣传中,并涵盖了全市百余个地震监测点,通过真实数据与虚拟场景的结合,深化了参观者对于防震减灾知识的理解。

开幕仪式上,市地震局局长赵国敏、市科协副主席白景美先后讲话,赵国敏局长宣布滨海防震减灾科普教育基地开幕

仪式结束后,各位领导参观了滨海防震减灾科普教育基地展厅并给予了充分的肯定。滨海新区部分机关干部和附近社区居民也前来参观基地。(教培中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号