天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开援疆工作会议

来源:
作者:
日期:2011-07-15 17:07:29
【字号

715上午,天津市地震局在局四楼会议室召开全体中层以上干部会议,学习传达全国地震系统援疆工作会议精神,研究部署对口支援新疆乌鲁木齐市各项工作。局长赵国敏主持会议,副局长王玉生出席会议,局机关处室及事业单位中层以上领导干部30余人参加会议。

会议传达了中国地震局陈建民局长和修济刚副局长在全国地震系统援疆工作会议上的讲话和《中国地震局关于进一步推进新疆防震减灾事业发展的意见》。赵国敏局长介绍了与受援方新疆乌鲁木齐市签订对口援助协议情况。

赵国敏局长指出,做好援疆工作意义重大、使命光荣。全体干部职工要进一步增强做好援疆工作的责任感和使命感,认真贯彻落实好会议精神,一定要高度重视、加强协调、突出重点,抓住援建乌鲁木齐市的契机,从地震监测预报、科技外事合作、防震减灾科普宣传及干部交流培训等方面对乌鲁木齐地震部门开展援疆工作,举全局之力做好对口援助工作。

会议决定,成立以赵国敏局长为组长,其他局领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的天津市地震局对口援疆工作领导小组,并下设办事机构。会议强调,局援疆工作领导机构及其办公机构要充分发挥作用,有关部门要积极配合,加强与对口单位的对接,迅速开展实地考察,尽快制定援助方案,积极谋划援助项目,把援助工作抓实抓牢,确保援疆工作扎实开展,取得实效。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号