天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市津南区举行中学生地震应急疏散演练暨防震减灾科普示范学校授牌仪式

来源:
作者:office
日期:2009-05-12 09:22:00
【字号
5月8日上午,天津市津南区地震办公室、区人防办公室和区教育局联合在咸水沽三中组织了地震应急疏散演练暨防震减灾科普示范学校授牌仪式。市地震局局长赵国敏、津南区区长李广文、副区长刘恒志等领导出席授牌仪式并观看了演练。津南区各中小学校负责同志到现场进行了观摩学习。 随着模拟地震发生的疏散信号响起,全校28个班,1300多师生迅速有序地进行了紧急避险、疏散以及止血包扎、固定搬运等地震应急演练。演练结束后,赵国敏局长代表市防震减灾科普示范学校创建工作领导小组向咸水沽三中授予了“防震减灾科普示范学校”荣誉称号,并对此次活动给予了充分肯定。李广文区长就今后加强全区防震减灾工作,提高社会公众应对地震突发事件能力等问题提出了具体要求。(津南区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号