天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市人大常委会到我局调研《防震减灾法》和《天津市防震减灾条例》实施情况

来源:
作者:office
日期:2008-06-13 16:05:00
【字号
为进一步推动《防震减灾法》和《天津市防震减灾条例》的贯彻实施,为全国人大《防震减灾法》修订做准备,结合汶川特大地震抗震救灾应急救援工作, 6月12日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员、市人大代表到天津市地震局进行调研。市人大常委会副主任李亚力、李润兰和市人大常委会秘书长王世新参加调研,市有关部门负责人陪同调研。 李亚力副主任一行实地考察了地震台网中心和地震应急指挥中心,听取了市地震局和市建委、市规划局、市发改委、市教委负责同志的汇报。市地震局局长赵国敏就我市《防震减灾法》和《天津市防震减灾条例》贯彻实施情况做了全面汇报,并就健全区县工作机构、开展建筑物抗震能力普查、农村民居地震安全工程、完善防震减灾法规体系等问题提出了意见和建议。 李亚力、李润兰分别在座谈时讲话。李亚力首先代表市人大常委会对参与支援四川灾区抗震重建工作的同志们表示了亲切地慰问,并提出要从落实科学发展观和坚持以人为本的高度,提高对贯彻防震减灾法和防震减灾条例的认识,不断增强贯彻落实防震减灾法律法规的责任感、使命感和紧迫感。要进一步加强对防震减灾法和防震减灾条例的学习、宣传力度,不断增强防震减灾的忧患意识,在全社会普及防震防灾的知识,提高社会抗御地震灾害的能力。各级人民政府和有关部门要各尽其责,落实责任,认真履行法定职责,并将各项责任落到实处。要加强防震减灾工作机构和队伍的建设,加强地震监督网络的建设和保护,努力提高地震监测预报的能力。要进一步完善应急预案,健全应急机制,并适时进行检查和演练。要加大监督力度,保证防震减灾法和防震减灾条例全面有效实施,为我市防震减灾工作起到更好的保障作用。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号