天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

中国地震信息网络安全防护项目顺利通过验收

来源:
作者:
日期:2018-06-04 08:42:07
【字号

2018531日,中国地震信息网络安全防护项目验收会在天津举行。中国地震局、天津市地震局、中国地震台网中心等行业内单位和解放军、公安部以及市有关部门的领导和专家参加了会议。

      该项目由天津市地震局作为法人单位承担全行业47家单位的建设任务。验收专家组由中国地震台网中心、河北省地震局、山东省地震局、陕西省地震局、中国地震局第一监测中心、解放军信息安全测评中心、公安部信息安全等保评估中心、市电子政务信息与网络中心、市公安局网安总队、市气象局等单位12名专家组成。专家组听取了项目实施组对项目管理和建设情况的汇报,审阅了项目实施组提供的项目相关报告和技术资料,认为该项目重点解决了地震行业信息网络安全防护严重缺失的问题,初步实现了信息网络全流量安全监控和基本的安全防护能力,基本满足公安部三级等保评测网络安全方面控制点的要求。专家组通过质询,一致同意该项目通过验收。

此外,验收专家组还建议要进一步加大项目建设成果的推广和应用,积极申请财政资金,继续购置各类软硬件产品,全面提升行业网络安全防护的能力。

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号