滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局组织召开地震灾情调查及现场应急工作培训班

来源:
作者:
日期:2016-12-16 11:17:11
【字号

为提高各区基层应急工作人员管理水平,推动地震应急演练组织、灾情速报网络建设、现场灾害调查与烈度评定等工作开展,2016121415日天津市地震局组织召开了地震灾情调查及现场应急工作培训班,各区地震办公室负责人、市地震局现场工作队队员50余人参加培训,市地震局李振海局长、王玉生副巡视员出席培训班。

本次培训班邀请了中国地震局地震应急搜救中心的专家为参训人员开展了“地震灾情的收集与速报工作”、“地震现场灾害调查与烈度评定工作探讨”、“地震应急桌面演练的组织与实施”的专题讲座。培训班还组织参训人员开展了地震应急桌面演练教学与研讨,演练中参训人员结合突发性地震事件后区县地震部门主要工作,模拟开展了震情速报、辅助政府决策、组织新闻宣传等演练措施。

通过此次培训,参训人员进一步了解了地震突发事件应急处置的主要内容和相关要求,学习掌握了地震应急桌面演练组织与实施的相关知识,为更好的开展地震应急工作明确了方向。各区参训人员纷纷表示,在“2017防震减灾宣传教育年”期间,将更加积极推进地震应急演练和宣传教育活动的深入开展,共同推动全市地震应急救援工作的落实。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号