天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局组织开展2016年度地震应急工作检查

来源:
作者:
日期:2016-12-06 10:30:17
【字号

 

为贯彻落实2016年度全市防震减灾工作会议精神,近日,市地震局会同市应急办、市发改委、市民政局和市安监局组成地震应急工作检查组,对全市部分区政府开展了2016年度地震应急工作检查。1129日、122日检查组一行8人先后赴滨海新区、宝坻区开展检查。

检查组先后听取了滨海新区、宝坻区政府对地震应急救援组织体系建设、预案体系建设、应急救援队伍建设、物资装备保障体系建设以及应急救援经费投入、社会动员机制、科普宣传教育等方面的汇报,并赴大港人防应急救援装备库,宝坻区地震应急救援队、宝坻区周良镇街道、宝坻劝宝物资转运中心等地,对应急物资储备、队伍建设等工作情况进行了实地走访和检查。

检查表明两个区区政府对地震应急工作给予了高度重视,成立了地震应急专项组织机构落实地震应急各项准备。两个区地震应急预案体系较为完善、应急救援队伍建设开展有序、三网一员和志愿者队伍管理机制较为完备、防震减灾宣传扎实有效、应急物资储备等各项应急保障措施基本落实到位。

检查组充分肯定了两个区地震应急工作一年多来取得的工作成绩,同时也对检查中发现的一些不足提出了具体的工作建议。王玉生在检查中强调,区县地震应急工作是全市工作的基础,要进一步完善地震应急工作体制机制,保障应急工作经费投入,创新工作思路和方法,通过防震减灾示范社区、示范校以及应急避难场所等试点工作,带动各项应急准备工作的落实和发展,为美丽天津建设提供可靠的地震应急安全保障。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号