天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

静海区举行重要经济目标防护应急行动演练

来源:
作者:
日期:2016-09-29 15:56:20
【字号

为进一步加强应急知识培训,强化人防安全教育,提高各人防专业队在突发状况下的协调联动能力,926,静海区人防办联合消防静海支队、卫计委、环保局、国网静海供电公司及相关企业,在天津三和众诚石油制品销售有限公司举行防空防灾应急救援知识讲座暨重要经济目标防护行动演练。

此次演练代号为“铸盾平安静海--2016,以静海区遭受空中打击为背景,设定了目标泄露,燃烧起火,有害气体泄漏,交通受阻、通信中断,人员被困等应急情景,设置了企业先期处置,专业消防灭火、医疗救护、防护侦毒,电力及通信抢险抢修演练科目演练采取目标模拟,现场实演,图传显示的方式开展,由区人防指挥部开设前进指挥所,按照就近就地原则,迅速抽调部分专业队伍,携带装备器材,实施救援行动。各专业队按照职责和任务分工,快速反应、密切配合、协同作战,圆满的完成了演练预期目标,达到检验人员、车辆设备快速反应和抢险救援能力的目的。

此次活动还邀请了市人防办、市地震局以及区消防支队的三位专家,分别就人防知识、地震应急知识和防火常识对相关应急人员进行了专题授课。(静海区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号