滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

西青区组织开展应急救援队伍集训

来源:
作者:
日期:2016-08-19 12:50:37
【字号

为提高应急救援队伍执行应急任务综合能力,2016811-12日,西青区人防办(地震办)组织区应急救援专业队在辛口镇水高庄园开展了一期专业队骨干集训,区应急救援队各组成单位及街镇专业队骨干共65人参加了培训。

此次集训班聘请了市人防办、中国地震局应急搜救中心、市红十字会、消防西青支队等单位的专家开展了专题讲座,并指导队员们进行了实际操作训练。

市人防办指挥处张作成处长讲授了人防专业队在应急救援中承担的任务、职责和救援注意事项;公安西青消防支队李绍宁讲授了消防应急知识,组织人员进行了实际操作;市红十字会郭亦侬主任医师讲解了止血、包扎、骨折固定、搬运、通气等医疗救护知识并进行了现场演示;中国地震局应急搜救中心李亦纲研究员讲解了地震应急救援基本知识及注意事项;各项培训后组织集训人员进行了集训考核。

通过此次集训,应急救援队专业队骨干人员受到了系统的知识训练,初步掌握相关知识和技能,提高应急救援能力,为做好应急救援打下了良好基础。(西青区地震办公室、应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号