滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

河西区华夏未来艺术小学举行学校防震减灾安全教育和地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2016-05-24 16:59:14
【字号

为进一步强化师生安全意识,有效推进校园安全工作,提高师生自救防范能力和增强突发事件的应变能力,保障师生安全和学校稳定,524日下午,河西区华夏未来艺术小学举行学校防震减灾安全教育和地震应急疏散演练,学校全体500多名师生参加此次活动,市地震局有关专家开展知识讲座并对演练进行指导和点评。

  活动分两阶段进行:第一阶段为防震减灾安全教育,市地震局专家进行了地震基础知识和科学避震常识讲座。希望同学们当遇到地震时,不要慌张,要沉着冷静。在疏散过程中,要听从老师的指挥,迅速、安全、有序地撤离到安全地带。同时,要求同学们要多学习防震知识,真正掌握在危险中科学避险、迅速逃生、自救和互救方法。第二阶段为地震应急疏散演练,演练开始后,同学们首先完成了躲在课桌下双手抱头的避险动作,随着信号员发出“紧急疏散”信号,各班班主任或正在上课的任课老师迅速组织学生按照应急演练预案的要求,有秩序地排着队迅速撤离教室。大家按照规定的疏散路线,在320秒时间内迅速撤离到学校操场,班主任随后整队、清点人数,然后向疏散演练总指挥汇报人数。演练结束后,学校领导就疏散演练情况作了典型发言,市地震局专家针对此次演练作出了细致的点评,充分肯定了此次演练的效果。

  通过此次演练,师生们掌握了应急避震方法,以及地震发生后安全逃生的路线和注意事项。本次演练进一步增强了师生们的安全意识,提高了防灾应急避险的能力。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号