天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

地震应急信息中心就信息建设开展调研工作

来源:
作者:
日期:2016-01-26 16:36:36
【字号

2016119日、20日,我局应急信息中心组织中心技术骨干就“虚拟化桌面技术”、“信息机房建设”两个主题,前往大港油田等多家单位进行实地调研。

调研人员围绕在强化信息安全与节能降耗的大背景下如何利用虚拟化桌面技术与华为技术有限公司、大港油田信息中心有关技术人员进行了研讨,对虚拟化桌面技术的优点、建设过程中应注意的问题进行了实地了解,并查看了虚拟桌面在大港油田的实际应用情况。同时一行人员还分别到大港油田研究院、天津市行政许可中心、东丽区华明镇云计算中心等多家单位的信息机房进行实地考察与调研。

通过该次调研活动,中心技术人员对当前云计算技术的实际运用以及信息机房规范化建设和管理有了直观的认识,对我局未来云计算及虚拟化技术应用于办公网络建设以及中心机房升级改造工作提供了新思路。(应急信息中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号