滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局举办信息网络安全与台站监控系统培训班

来源:
作者:
日期:2015-11-18 15:12:02
【字号

20151117, 天津市地震局举办信息网络安全与台站监控系统培训班。聂永安副局长参加开班仪式,针对当前网络安全形势与我局网络安全中存在的问题进行了总结与分析,并对全局人员提出安全用网的要求。

信息中心主任李刚从网络安全的历史问题、现状问题、行业内出现的安全问题以及个人在实际中如何安全使用网络四个方面进行了详细讲解,使全局人员对当前网络安全的严峻形势有了更进一步的认识与了解,增强了全局用网人员的安全意识与责任意识。

针对“十二五”项目建设的台站监控系统,由施工单位技术人员对我局台站运维人员和综合值班人员进行台站监控使用培训,加强台站基础环境、安全等的监控,提高台站,尤其是无人值守台站的安全性。培训结束后,台站工作人员与项目组成员就台站监控系统在实际运行中存在的问题进行了讨论,集思广益,提出妥善的解决办法。

通过信息网络安全的培训,增强了全局人员的用网安全意识与责任意识,对我局的网络安全建设与管理起到了积极的作用。通过台站监控系统的使用培训与讨论,增强了台站工作人员对于台站监控系统的使用与维护,进一步加强了台站的安全管理。(地震应急信息中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号