天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

2015年华北地区地震应急区域协作联动联席会议在天津召开

来源:
作者:
日期:2015-11-06 17:33:38
【字号

为进一步加强华北地区地震应急区域协作联动工作,强化区域间应急工作交流,2015113日—5日, 2015年华北地区地震应急区域协作联动联席会议暨应急管理工作培训在天津召开。北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、山东省、河南省地震局、中国地震局第一监测中心及中国地震局地球物理勘探中心应急工作主管领导、应急救援处处长及有关人员30余人参加会议。中国地震局震灾应急救援司赵明司长出席会议并做专题讲座。天津市地震局李振海局长出席会议并致词。

协作联动区各成员单位向大会通报了应急救援工作进展,并就如何加强和提高协作区的应急联动能力和做好地震应急准备工作进行深入交流。会议研究并通过了中国地震局第一监测中心及中国地震局地球物理勘探中心加入华北地区地震应急区域协作联动。各成员单位就《华北地区地震应急区域协作联动联席会议章程》、《华北区地震应急联动方案》进行了讨论,并形成了修订意见。各单位还就2016年度华北地区地震应急区域协作联动重点工作进行了研讨。本次联席会议内容丰富、主题突出、交流充分,通过相互交流与学习,将有力的推动华北联动区地震应急救援工作的进步和提高。

会议还举行了联席会议会旗交接仪式。李振海局长代表天津市地震局将华北联动联席会议旗帜交与下届牵头单位河北省地震局,孙佩卿局长接旗。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号