天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局与云南省地震局开展信息网络技术交流

来源:
作者:
日期:2015-09-10 11:42:30
【字号

2015年9月8至9日,川滇国家地震预报实验场云南分中心李倩一行3人来天津市地震局进行地震信息网络技术调研与交流。天津市地震局副局长聂永安、应急救援处、应急信息中心有关负责人、应急信息中心全体技术人员参加了此次技术调研与交流活动。

会上聂永安副局长提出要对川滇国家地震预报实验场云南分中心的此次调研活动积极配合,并指出我局要学习云南省地震局在地震突发事件应对和信息发布等方面的成功做法和经验。接着李倩副主任介绍了云南省地震局、川滇国家地震预报实验场云南分中心的网络系统现状和机房搬迁工作的有关情况。天津市地震局应急信息中心技术人员对天津市地震局门户网站建设及管理运维、信息网络运维、服务器虚拟化平台建设应用进行了介绍。双方就这些问题进行了深入的交流与探讨。随后,李倩副主任一行还参观了局核心机房和滨海地震预警中心。

通过此次交流活动,双方学到了很多新的知识,也建立了天津市地震局与云南省地震局、川滇国家地震预报实验场云南分中心在地震信息网络技术系统上的沟通交流机制,为今后实现更多的信息资源共享、提升地震信息网络运维能力奠定了基础。(地震应急信息中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号