滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

《地震信息网络评比办法与评分规则修订方案》论证会在滨海召开

来源:
作者:
日期:2015-04-30 09:41:22
【字号

 
2015年4月28日《地震信息网络评比办法与评分规则修订方案》论证会在滨海新区召开。天津市地震局副局长董洪军、中国地震局监测预报司信息网络处调研员唐毅等领导和学科组专家40余人出席本次会议。
会上对全国地震监测核心业务监控系统进行了介绍,并就地震信息网络评比办法与评分规则修订方案进行了论证。来自中国地震台网中心和各个省局的专家从网络运行、数据共享平台建设、可视化服务、网络安全、台站设备运维、以及创新能力等方面对评比办法进行了深入探讨。天津市地震局认真听取了专家组的论证意见。
市地震局董洪军副局长在致辞中指出,天津滨海正处于加快实施国家开发开放战略、京津冀协同发展战略、建设天津自贸区、建设天津国家自主创新示范区、实施一路一带战略的机遇叠加期,要进一步加快推进京津冀防震减灾工作协同发展,在信息网络和信息服务水平上再上新台阶。
中国地震局唐毅调研员指出,防震减灾工作面临的形势日新月异,信息网络要立足现在放眼未来跟上形势发展,用可靠和先进技术为防震减灾工作提供有力保障。(地震应急信息中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号