滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局“尼泊尔8.1级地震”地震应急(第三期)

来源:
作者:
日期:2015-04-27 15:11:06
【字号

2015425日,天津市地震局派出市地震现场应急工作队一行4人奔赴西藏灾区开展应急工作。现场队于26日上午抵达西藏自治区首府拉萨,迅速与其他兄弟单位的工作队员汇合,由中国地震局现场工作组牵头,在灾区开展地震现场灾害调查和评估工作。现场工作人员分乘12辆应急车辆,马不停蹄奔赴受此次地震影响、受灾情况严重的日喀则地区。

26日傍晚,工作队一行抵达日喀则地区所属的定日县县城,成立现场灾评指挥部。根据受灾情况,天津市地震局的4人分别编入4个小组,于27日开始分别赴吉隆县、仲巴县、拉孜县和聂拉木县开展现场灾害调查和烈度评定等工作。队员们充分发挥不辞辛苦的崇高敬业精神,发扬地震工作者不畏艰险的高尚作风,连续经受当地自然环境及复杂的工作环境种种严酷考验,克服严寒、高原反应、地震频发等情况,冒着生命危险夜以继日地在最危险的地区开展地震应急工作。截至目前,现场队员正在奔赴各自负责区域,开展现场灾害调查和烈度评定等工作。

局党组书记、局长李振海带领领导班子其他成员及各相关部门负责人密切关注现场队工作情况。李振海局长特别关心现场队员的身体状况,多次指示各相关部门要跟踪做好后勤保障工作。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号