滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

本市组织2014年地震应急综合演练

来源:
作者:
日期:2014-08-22 09:54:28
【字号

820日上午,我市组织2014年地震应急综合演练活动。副市长何树山,市政府副秘书长周键等领导同志出席演练。市28个部门和单位、14支专业应急救援队伍共1000余人参加演练。各区、县,市委、办、局,驻津部队,武警部队共100余名领导观摩演练。中国地震局副局长修济刚率震灾应急救援司、中国地震应急搜救中心、中国地震台网中心、北京市地震局、河北省地震局、新疆自治区地震局等有关领导观摩演练。国务院应急办领导也应邀观摩了演练。

此次地震应急救援演练以本市某地发生地震灾害应急处置为背景,本着最大限度降低地震灾害造成的生命财产损失这一目的,通过应急准备、应急响应、应急处置、善后与评估这四个阶段,提升本市应对地震等突发事件的应急处置能力,展示近年来本市在地震应急反应、指挥和救援工作上取得的成果。

副市长何树山指出,要高度重视防震减灾工作,各区县、各部门应加强防震实战演练,做到居安思危、常备不懈,同时提高防震抗震水平,做好震情跟踪预测,开展防震减灾知识宣传,提高公众防震减灾意识。

  中国地震局、国务院应急办领导对此次演练给予了充分肯定。中国地震局副局长修济刚指出,天津市委、市政府高度重视突发事件应急管理和防震减灾工作。这次组织的以地震为背景的应急处置演练,紧贴实际,综合检验,突出了军地联动、部门协作和区域联动的特点,演得很实,演得很全,具有很强的针对性和实战性。相信通过这次演练,将进一步促进防震减灾工作的落实。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号