滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

《天津市地震应急预案》修订完成并发布实施

来源:
作者:
日期:2014-07-04 14:22:18
【字号

 

日前,天津市人民政府办公厅以《天津市人民政府办公厅关于印发天津市地震应急预案等21个专项应急预案的通知》(津政办发〔2014〕22号)文件印发天津市地震应急预案等专项应急预案。
此次《天津市地震应急预案》修订过程严格程序,依据新修订的《国家地震应急预案》、《天津市突发事件总体应急预案》,充分吸取玉树7.1级地震、芦山7.0级地震和岷县漳县6.6级地震抗震救灾的成功经验,紧密结合天津实际,采取“四级灾害,二级响应”模式,采用地震烈度作为震害初判指标, 强化保障措施,对专项保障计划合理划分,对救援队伍进行了资源优化,充分体现了“职责清晰、强化处置、细化流程、加强保障”四大特点。
市地震局将严格按照市委、市政府的要求,做好《预案》的贯彻落实工作,指导区县开展地震应急预案的修订,组织有针对性的培训和应急演练,加强地震应急知识宣传力度,落实各项应急准备和保障工作。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号