天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局与西藏自治区地震局开展工作交流与培训

来源:
作者:
日期:2014-02-25 09:02:32
【字号

 

  
2014年2月13日,天津市地震局与西藏自治区地震局在天津市地震局开展了为期10天的地震信息网络系统工作交流与培训。西藏局信息网络中心、天津局应急信息中心、滨海预警中心有关人员参加了活动。
培训交流期间,大家就地震信息网络系统现状及存在的主要问题进行了深入讨论。应急信息中心负责人系统的介绍了地震行业内计算机网络系统基础知识、交换机配置及故障排除、虚拟化技术应用与管理、信息网络日常管理维护以及网络安全系统等相关内容。此外,还邀请了华三公司的技术人员介绍了云计算技术及今后信息网络化发展的趋势。
通过此次交流培训,大家学习到很多新的技术知识,有效提高了业务能力。此次交流学习建立了我局与西藏局在地震信息网络技术系统上的沟通交流机制,为今后实现更多的信息资源共享、提升地震信息网络运维能力奠定了扎实基础。(应急信息中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号