滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

我市开展地震应急工作检查

来源:
作者:
日期:2013-12-06 11:19:48
【字号

 

12月3日至5日,天津市地震局王玉生副局长率市政府应急办、发改委、民政局和安监局有关同志组成的地震应急工作检查组对蓟县、津南区和河东区的地震应急工作进行了检查。
检查组分别听取了蓟县、津南区和河东区的地震应急工作汇报,查阅了地震应急预案等文档材料,实地查看了蓟县逯庄子村应急避难场所、津南区金石里社区和河东区互助西里社区。
检查组对近年来各区县政府在地震应急工作方面取得的成绩给予肯定,同时也对检查中发现的问题提出了具体的整改意见。
王玉生副局长在检查中指出,地震应急工作尤其要重视 “一案三制”建设工作,待新修订的《天津市地震应急预案》印发后,各区县政府、各部门单位要积极开展预案及其保障计划的修订工作;二是要做好地震应急救援各类队伍建设,体现“一队多用、专兼结合、军民结合、平战结合”的宗旨,做到 “边组建、边培训、边实践”;三是要做好地震应急基础物资储备和设施建设,合理规划建设地震应急避难场所,结合实际扎实做好应急物资储备。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号