天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市召开2013年度地震灾害紧急救援队联席会议

来源:
作者:
日期:2013-11-27 11:02:21
【字号

 

20131125-26日,天津市地震灾害紧急救援队召开联席会议,市应急办副主任翟国良应邀出席会议,市地震局局长赵国敏出席并讲话,市地震局副局长王玉生主持会议,市应急办、市地震局、天津警备区、武警天津市总队、武警8630部队、市公安消防局、武警后勤学院附属医院、市国土房管局等单位负责同志及有关人员共30余人参加会议。

会上,市地震局通报了2014年震情趋势情况,各成员单位详细汇报了2013年开展的各项应急准备工作情况,主要围绕队伍建设、日常应急准备及培训、训练、演练等进行了交流。大家还就目前工作中遇到的问题、存在的瓶颈和困难进行了广泛讨论,集思广益,共商对策,初步拟定了2014年救援队工作计划,在面向广大救援基层官兵提高专业知识普及和有针对性的开展培训、演练等方面达成共识。

市地震局赵国敏局长在会议致辞中指出,救援队在社会经济发展中担负着重要使命,通过大家的共同努力,队伍不断壮大、制度日趋完善、能力进一步提升。借助联席会议这一交流平台,各单位总结先进经验、查找不足、提出问题,在下一步工作中健全工作机制,完善工作流程和制度,加强协调联动和沟通,推进大城市救援工作专项课题研究,进一步提高地震应急救援实战能力。

市应急办翟国良副主任在讲话中充分肯定了救援队一年来的工作,他指出,救援工作要立足平战结合,针对我市特点,进一步加大监测预警、指挥和协同作战力度,加强预案和队伍建设,加强培训和开展有针对性的实战演练。要克服困难,开拓创新,逐步推进地震灾害紧急救援队建设更上新台阶。(应急救援处供稿)   

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号