天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局圆满完成全国地震现场通讯联动应急演练

来源:
作者:
日期:2013-09-30 14:16:49
【字号

 

      2013年9月27日,按照中国地震局统一安排,天津市地震局参加了由中国地震局震灾应急救援司组织的全国地震现场通讯联动应急演练。王玉生副局长全程参加本次演练并对今后应急工作提出了要求,应急救援处姚兰予处长及工作人员、地震应急保障中心全体技术人员全程参加演练。
      针对这次演练,我局按照演练方案,进行了精心的准备,并着重针对一些细节问题提前做了相应布置和准备,以快速高效的应急反应、熟练的系统操作及良好的设备工作状态成功的完成了所有预设科目及临时科目的演练。
      本次演练进一步促进了我局技术人员熟练掌握应急工作流程、工作内容、工作方法及积累地震应急处置的工作经验。特别是在演练过程中,通过观摩其他省局在演练过程中的处置过程和汇报内容,更进一步加强了中心技术人员对地震应急事件处置流程、系统运维及深入研发等方面的感性认识。
                                         地震应急保障中心供稿

                                                                                                                              

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号