天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局应急信息中心、科技发展与财务处到蓟县地震台开展党日交流活动

来源:
作者:
日期:2013-07-15 14:27:39
【字号

 

2013年7月13日,应急信息中心、发展财务处结合群众路线活动共同开展党日活动,到蓟县地震台进行学习交流。在台长李恩建及有关同志的带领下,大家先后参观了GNSS比测场与新建成观测山洞。
GNSS比测场是我国现有第一个GNSS观测设备检验基地,共建有12个同体比测墩,1个岩石抓标。能够对GNSS设备进行检测。
新建设成的观测山洞,山洞全长400米,正北方向100米,北东方向300米。还包括11个耳洞,新山洞投入使用后,将极大的改善地震观测基础环境。
参观之后,大家在台站召开座谈会,信息中心各部门负责人分别对中心管理的信息网络,软件研发和服务,综合值班等工作进行了介绍,计划和发展财务处张勇同志对2013年财务新政策进行了讲解。信息中心与发展财务处详细听取了台站同志结合工作实际提出的各方面意见和建议,信息中心针对提出的6条意见和建议,现场进行了工作安排,分别如下:
1、业务故障短信息通造系统
信息网络部负责安排专人完成此项工作,对蓟县地震台信息管理员进行培训,实现台站人员按工作时间接入台站各类仪器与系统的故障通告短信息。
2、陆态网蓟县重力数据接入事宜
技术研发部负责落实相关事宜,负责数据接入技术系统保障,蓟县地震台负责数据接入工作的相关程序审报。
3、豪门GPS观测点与小辛庄山洞UPS设备监控
根据蓟县地震台提供的UPS型号,信息网络部负责完成设备监控。
4、豪门GPS比测站监控系统方案
蓟县地震台提出有关需求,信息中心组织技术人员及专业公司进行方案编写。
5、蓟县台站新山洞观测系统综合监控技术方案
在原有台站提供的技术方案基础上,信息中心组织人员提供综合布线、系统监控等方面的意见与建议。
6、远程视频会议接入系统
本月由信息网络部负责落实,并与局关部门商议,形成远程视频会议的广播服务。
除以上工作外,大家还就部分科研项目需求进行了讨论,形成了较好的项目建设意向。
通过此次党日活动,我们共同感觉到处室与中心的建设与发展,离不开台站一线观测人员的支持,同时局内人员,也应该更多的了解台站人员、台站技术系统的实际需求,有的放矢的做好建设工作,以形成双赢的共同发展机制。
王玉生副局长全程参加此次活动并对信息中心今后的工作做出了指示与要求。我们将会更贴近实际需求安排各项工作任务,让各项管理工作,让中心的技术系统能更好的服务于全局。
(应急信息中心、发展财务处、蓟县地震台联合供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号