天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津滨海新区完成机构改革后区政府地震应急预案修编

来源:
作者:
日期:2012-02-28 16:44:35
【字号

 

天津滨海新区政府高度重视防震减灾工作, 特别是地震应急救援工作。区政府机构改革完成后,区领导立即责成有关部门迅速开展政府地震应急预案修编工作。滨海新区预案修编涉及的部门多,困难大。主管部门广泛征求意见,反复研究论证,数易其稿。
日前,《天津市滨海新区地震应急预案》通过了新区政府审议,以津滨政办发[2011]57号文件正式印发,区政府及时向市地震局报备,至此滨海新区完成了机构改革后区政府地震应急预案修编工作。
新修订的《天津市滨海新区地震应急预案》是贯彻《天津市地震应急预案》的要求,是适应新区城市持续发展、提高新区防震减灾能力的要求,是坚持以人为本、保障新区经济社会全面发展的要求。下一步新区将全面开展乡镇、街道等基层单位的地震应急预案的修编工作。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号