滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局参加2011年首都圈地区地震应急联动演练

来源:
作者:
日期:2011-11-07 09:45:19
【字号

 

11月3日,天津市地震局参加了2011年首都圈地区地震应急联动演练,此次演练由北京市地震局牵头,天津市地震局、河北省地震局,中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心共4家单位参演。局长赵国敏、纪检组长武丁辰参加演练,各有关部门负责人、分析预报及地震现场应急工作队成员等60余人参加演练。
此次演练主要进行地震应急指挥技术系统和地震现场工作队实战演练,分为室内作业和室外作业两部分。室内作业是参演人员通过地震应急指挥系统发布和接受指令、传递信息及震情判定,依托指挥系统的灾评模块进行快速评估和辅助决策的交流等工作。室外作业是地震现场应急工作队迅速赶赴地震灾区,参加现场指挥部工作会议,架设通讯网络,开展现场流动监测、现场宣传,牵头开展地震灾害损失调查评估等工作。
天津市地震局通过此次演练,提高了应急处置、决策能力和与其他参演单位之间的协作联动能力,检验了地震应急指挥技术系统的运行和支撑能力。特别是检验了《天津市地震局地震应急预案》的可操作性,锻炼了局地震现场应急工作队,对今后天津市地震局更好地开展地震应急工作积累了宝贵的经验。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号