天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

天津市地震局关于领导干部报告个人有关事项的规定

来源:
作者:
日期:2013-08-12 09:54:37
【字号

         天津市地震局关于领导干部报告 

                                      个人有关事项的规定

 

 

第一条  为加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政,推动党风廉政建设深入开展,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔201016号)的通知精神,制定本规定。

    第二条  本规定所称领导干部指:

    副处级以上(含副处级)领导干部和非领导干部。

    第三条  领导干部应当报告下列本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项:

    (一)本人的婚姻变化情况;

    (二)本人持有因私出国(境)证件的情况;

    (三)本人因私出国(境)的情况;

(四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

(五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

    (六)配偶、子女移居国(境)外的情况;

    (七)配偶、子女从业情况,包括配偶、子女在国(境)外从业的情况和职务情况;

    (八)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;

第四条  领导干部应当报告下列收入、房产、投资等事项:

(一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;

(二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

(三)本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;

(四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权和激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;

(五)配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;

(六)配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

第五条  领导干部应当于每年131日前集中报告一次上一年度本规定第三条所列事项;每年131日与731日前分别集中上报上一年度下半年和本年度上半年本规定第四条所列事项。人事教育处于每年31日前将上一年度领导干部报告个人有关事项的情况汇总后报局党组和中国地震局人事教育司。

第六条  领导干部发生本规定第三条所列事项的,应当在事后30日内填写《领导干部个人有关事项报告表(一)》,并按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

第七条  新任领导干部应当在符合报告条件后30日内按照本规定报告个人有关事项。

领导干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。

第八条  领导干部报告个人有关事项,按照干部管理权限由相应的人事部门负责受理:

    (一)属于我局管理的领导干部,向人事教育处报告;

    (二)属于中国地震局管理的领导干部,向中国地震局人事教育司和天津市科技工委报告,报告材料由局人事教育处负责汇总上报。

领导干部因发生职务变动而导致受理机构发生变化的,局人事教育处应当及时将该领导干部的报告材料按照干部管理权限转交新的受理机构。

第九条  领导干部在执行本规定过程中,认为有需要请示的事项,可以向局人事教育处书面请示。人事教育处将认真研究,及时答复报告人。报告人应当按人事教育处答复意见办理。

第十条  报告人未按时报告的,局人事处将督促其报告。领导干部报告个人有关事项不清楚、不完整的,局人事教育处将要求报告人限期补充报告或者重新报告。

第十一条  人事教育处、纪检监察审计处根据工作需要,可以对报告情况进行汇总综合,对存在的普遍性问题进行专项治理。

第十二条  人事教育处在干部监督工作和干部选拔任用工作中,按照干部管理权限,经本机关主要负责人批准,可以查阅有关领导干部报告个人有关事项的材料。

纪检监察审计处在履行职责时,按照干部管理权限,经本机关主要负责人批准,可以查阅有关领导干部报告个人有关事项的材料。

第十三条  人事教育处、纪检监察审计处接到有关举报,或者在干部考核考察、巡视等工作中群众对领导干部涉及个人有关事项的问题反映突出的,按照干部管理权限,经人事教育处、纪检监察审计处主要负责人批准,可以对有关领导干部报告个人有关事项的材料进行调查核实。

第十四条  人事处对报告人的报告材料,设专人妥善保管。

第十五条  纪检监察审计处和人事教育处要加强对本规定执行情况的监督检查。

第十六条  领导干部应当按照本规定如实报告个人有关事项,自觉接受监督。

    第十七条  领导干部有下列情形之一的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分:

    (一)无正当理由不按时报告的;

    (二)不如实报告的;

    (三)隐瞒不报的;

(四)不按照组织答复意见办理的。

不按照规定报告个人有关事项,同时该事项构成另一违纪行为的,依照有关规定进行合并处理。

第十八条  本规定第三条第(六)项所称“移居国(境)外”,是指领导干部的配偶、子女获得外国国籍,或者获得国(境)外永久居留权、长期居留许可。

本规定第四条所称“共同生活的子女”,是指领导干部的未成年子女和由其抚养的不能独立生活的成年子女。

本规定第四条第(三)项所称“房产”,是指领导干部本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房屋。

    第十九条  本规定由纪检监察审计处和人事教育处负责解释。

    第二十条  本规定自发布之日起施行。

附件 一:领导干部个人有关事项报告表(一)

二:领导干部个人有关事项报告表(二)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号