天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

我局召开《天津通志•地震志》和《天津市地震年鉴》编修工作培训班

来源:
作者:office
日期:2010-12-01 17:01:00
【字号
近日,我局召开了《天津通志•地震志》和《天津市地震年鉴》编修工作培训班,局党组书记、局长赵国敏同志出席培训班并作重要讲话,市社联秘书长陈根来、市地志办指导处处长徐勇专程来我局进行指导,我局相关编修人员30余人参加了培训班。 赵国敏同志在讲话中指出,做好地方志和年鉴的修编工作,是防震减灾事业发展史上的一件大事,也是承上启下、继往开来、服务当代、惠泽后代的千秋伟业。他要求各单位各部门要积极行动起来,高度重视地方志和年鉴的编制工作,高质量地完成稿件的编写任务,全面、系统、客观、准确地记述防震减灾各项工作。 会上,陈根来秘书长和徐勇处长讲述了地方志和年鉴编写的有关知识、技巧以及注意事项,我局退休老领导王树义、陈金林、王公学围绕地震志和年鉴的编写思路、框架和稿件撰写要求等进行了讲解。通过培训,我局编修人员进一步明确了地方志和年鉴的编修规范和要求,熟悉了各章节内容,对地方志和年鉴的记述方式有了更加清晰的认识和整体的把握,为下一步进行资料整理和文字编修等工作奠定了坚实的基础。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号