天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

天津市地震局、市灾防协会、市地震学会与市委党校联合举办防震减灾知识专题报告会

来源:
作者:office
日期:2010-05-20 11:10:00
【字号
5月18日上午,天津市地震局、市灾害防御协会 、市地震学会与市委党校联合举办防震减灾知识专题报告会,特邀原中国地震局应急救援司司长徐德诗研究员作了题为“科学认识与应对地震灾害”的专题报告。市委党校常务副校长祝宝钟、副校长杨延浦及市地震局有关部门负责同志出席了报告会,市委党校局级干部培训班、后备干部培训班、处级干部培训班三个班次的学员及党校部分教职员工近200人参加了报告会。 报告以汶川地震、海地地震、智利地震、玉树地震为主要背景,用详实的资料、鲜活地画面和生动地事例,从防震减灾体制机制、基础设施建设、依靠科技减灾、紧急救援和自救互救5个方面进行了深刻的分析和阐述。讲座在领导和学员中引起了很大反响,大家一致认为,这次讲座系统地宣传了防震减灾的知识,特别是了解了国内外在这方面所取得的发展、经验和成就,开阔了视野,拓宽了思路,加深了对防震减灾事业的认识和了解。 之前,我市已经举办了多次防震减灾知识进党校的活动,这种活动形式使我市各级政府部门的领导加深了对地震知识和防震减灾工作的了解,增强了组织落实防震减灾工作的责任意识,对我市防震减灾工作顺利开展起到了重要的推进作用。 (教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号