滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

华北地区2009年第四季度地震应急指挥中心技术系统联演圆满结束

来源:
作者:office
日期:2009-11-25 15:19:00
【字号
11月24日,华北地区2009年第四季度地震应急指挥中心技术系统联合演练圆满结束。天津、北京、河北、山东、河南、山西、内蒙、辽宁8个省、直辖市、自治区地震局参加了演练。 天津市地震局局长赵国敏、北京市地震局副局长胡平、河南省地震局副局长刘尧兴、内蒙古自治区地震局副局长曹刚、辽宁省地震局副局长卢群及各省局有关部门负责同志参加了演练。 演练以24日上午8时30分在天津市西青区张家窝镇(东经117.03°,北纬39.05°)发生6.5级强烈地震,北京、河北地区有明显震感,其他省、区未受明显地震波及为背景,进行了华北区地震应急救援协作单位各应急指挥中心联动协同处置和现场工作系统的拉动演练。通过演练,进一步提高了华北地区的应急联动合作能力和应对、处置地震突发事件的协调指挥能力,为以后的地震应急工作积累了宝贵经验。(应急保障中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号