天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

“津彩假日 快乐成长”河东区天铁街开展防震减灾教育进校园活动

来源:
作者:
日期:2018-07-30 11:48:59
【字号

河东区天铁街道神山居委会以7.28为契机联系组织辖区内67名学生来到神山小学阶梯教室开展了“津彩假日快乐成长”防震减灾实践活动。

活动中,社区工作者用通俗的语言,深入浅出、生动形象地向学生们就如何预防地震、地震来了我们怎么办等知识进行了讲解,让学生们在学会自我保护的同时,懂得如何自我施救以及救助他人。讲解过程中孩子们踊跃发言,将自己的防震知识与他人分享。不仅如此,孩子们还与工作人员进行分组讨论如何快速、高效、有秩序的逃离危险场所,讨论过后孩子们又进行了逃生演练。演练过程认真严肃,使每一个参与进来的孩子都认识到当灾难来临时,逃生时间的宝贵性。

演练过后,孩子们在社区工作人员的引导下,将防震减灾小常识宣传单发放给居民并将收获的知识传导给居民,得到居民朋友们的高度评价,同时他们也纷纷表示与社区与孩子们共同建设美好家园。(河东区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号