天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

北辰区地震办开展“7.28”防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-07-30 10:10:11
【字号

727日上午9:00至11:00,北辰区地震办主任郭海洪带领全办党员、干部、职工着人防训练服,在集贤公园举行了“7.28”防震减灾科普宣传活动。

在活动现场,设立咨询台,利用LED电子屏播放地震宣传片、摆放展牌,由于设置的宣传点处于人群集中场所,参与群众很多,有的认真细致观看现场展示的防震知识展牌、有的翻阅防震知识折页,并不停的与现场宣传人员进行交流,现场群众表现出极大的参与热情。在此次宣传活动中,接受群众咨询50次,展示展板18块,巡回播放地震宣传片1小时,发放防震减灾科普知识折页、中国地震烈度表、日常应急救护知识及宣传挂图等宣传资料2000余份,活动参与人数1000余人,在一定程度上提高了全区人民群众防震减灾意识和应对处置应急事件的能力。(北辰区地震办供稿

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号